2010年04月20日
燻製その後。とプラスα
こんにちは☆
●○しほたん○●です。
昨日のブログに書こうと思ってすっかり忘れてました!!!笑
燻製の結果ですが…
多分…
大成功\(^o^)/
外の気温が低すぎて予定よりも燻製する温度が低かったり問題が多発してましたが…
なんとか工夫して乗り切りました(。・∀・。)
ではでは…
燻製の出来上がりの姿を…(笑)

燻煙し終わってすぐの姿です。
ベーコンの方は油が滴って美味しそうでした(*´艸`)
でも写真で見たら微妙?笑
ハムの断面図。

70℃のをキープして1時間半ボイルしたのですが中々ウマくいってると思いませんか?笑
ハムのお味は…
ちょっと塩抜きしすぎて味気なかったです(~_~;)
でも燻製の香りが美味しかった!!
そしてベーコン!!

フライパンで焼いて食べてみたところ…
めちゃウマい(●*′Д`bb-☆゜+
ベーコンは自分で言うのもあれですが…
本当に美味しかったですよ!!笑
お酒のおつまみに最高でした!!!
さっそくその日のうちにようさんkuuさんのお宅にお邪魔して燻製パーティを(Ψ▽Ψ*)
美味しいと誉めてくれました!!
…お世辞かな?笑
でもあたしは満足なので(◎>∀<◎)
また作ろう♪
以上!!
燻製の結果発表でした☆
それではまたo(>▽<)o
今日もポチしてくれると嬉しいです♪
女性アングラーランキング(*^_^*)

ありがとうございました♪ 続きを読む
●○しほたん○●です。
昨日のブログに書こうと思ってすっかり忘れてました!!!笑
燻製の結果ですが…
多分…
大成功\(^o^)/
外の気温が低すぎて予定よりも燻製する温度が低かったり問題が多発してましたが…
なんとか工夫して乗り切りました(。・∀・。)
ではでは…
燻製の出来上がりの姿を…(笑)

燻煙し終わってすぐの姿です。
ベーコンの方は油が滴って美味しそうでした(*´艸`)
でも写真で見たら微妙?笑
ハムの断面図。

70℃のをキープして1時間半ボイルしたのですが中々ウマくいってると思いませんか?笑
ハムのお味は…
ちょっと塩抜きしすぎて味気なかったです(~_~;)
でも燻製の香りが美味しかった!!
そしてベーコン!!

フライパンで焼いて食べてみたところ…
めちゃウマい(●*′Д`bb-☆゜+
ベーコンは自分で言うのもあれですが…
本当に美味しかったですよ!!笑
お酒のおつまみに最高でした!!!
さっそくその日のうちにようさんkuuさんのお宅にお邪魔して燻製パーティを(Ψ▽Ψ*)
美味しいと誉めてくれました!!
…お世辞かな?笑
でもあたしは満足なので(◎>∀<◎)
また作ろう♪
以上!!
燻製の結果発表でした☆
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